750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

hachis parmentier

-2 oignons; -2 gousses d'ail;

-beurre; -2 tomates;

-400g viande hachée; -farine;

-sel,poivre; -herbe de provence;

-1 jaune d'oeuf; -parmesan+fromage rapé;

Purée:

-6 pommes de terre;

-30 cl de lait;

-50G de beurre;

-sel,poivre;

-noix de muscade.

Faire revenir les oignons et les gousses d'ail mixer avec un bon morceau de beurre.

Ajouter les tomates coupées en dés,la viande hachée,1c a s de farine,sel ,poivre et herbe de provence.

Quand tout est cuit,couper le feu et ajouter le jaune d'oeuf et un peu de parmesan,bien melanger.

Etaler au fond du plat a gratin.

Préparer la purée:

Eplucher les pomme de terre,les couper en quartiers et les cuire 20 min.

Faire bouillir le lait avec la muscade .Egoutter et ecraser les pomme de terre.

Verser le lait doucement en remuant avec une cuillère en bois,incorporer le beurre a la purée.

La mettre sur la viande hachée saupoudrer de fromage râpé.

cuire 20 min a 180°c.

REGALER VOUS!!!!

hachis parmentier
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :