750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Galette des rois

pour la pate feuilletee j ai acheter des rouleaux en magasins(de bonne qualitee). la frangipane: -125g de beurre mou; -125g de sucre en poudre; -125g d amande en poudre; -4 oeufs. Melanger le beurre avec le sucre au fouet pour avoir un melange bien homogene...

Lire la suite

Gateau marbre

-200g de beurre. -6 oeufs. -250g de sucre en poudre. -250g de farine. -sel. -1/2 sachet de levure chimique. -2 cuillere a soupe de vanille. -2 cuillere soupe de cacao en poudre. Faire fondre le beurre. Dans un saladier,melanger les oeufs et le sucre,ajouter...

Lire la suite

macarons caramel au beurre sale

Pour les coques: -300g de poudre d amandes; -300g de sucre glace; -100g d eau; -300g de sucre; -5 blancs d oeufs veillis colorant. Passer au robot le melange sucre glace- poudre d amandes.Tamisser ce melange sur une feuille de papier cuisson.Monter 3...

Lire la suite

pets de none a la creme vanillee

bepour la pate: -35cl de lait; -60g de sucre; -120g de beurre; -1 pincee de sel; -200g de farine; -6 oeufs; -200g de sucre glace -huile de friture. Verser dans une casserole le lait,le sucre,le beurre et le sel,une fois le melange a ebullition,verser...

Lire la suite

choux au caramel

la pate a chou: -80g de beurre; -1 c a soupe de sucre; -2 pincee de sel; -12,5 cl de lait; -12,5cl d eau; -140g de farine; -4 oeufs. Faire fondre le beurre avec le lait,l eau,le sel ,le sucre et faire bouillir,eteindre le feu et verser la farine d un...

Lire la suite

roule a la confiture

-5 oeufs; -130g de sucre; -150g de farine; -1 cuillere a cafe de vanille; -levure chimique; -250g de confiture de fraise. Battre les oeufs et le sucre jusqu a ce que le melange mousse(au moins 5 min).rajouter la farine melange a la levure et a la vanille....

Lire la suite

sables caramel beurre sale

la pate sablee: -500g de farine; -250g de beurre mou; -2 sachet de sucre vanillee; -2 jaunes d oeufs; -140g de sucre. Sabler du bout des doigts la farine et le beurre,ajouter le sucre en poudre,vanillee et les jaunes d oeufs.ramasser la pate(ajouter un...

Lire la suite

royal au chocolat

pour le biscuit:"dacquoise": -90g poudre de noisette; -100g de sucre glace; -3 blancs d oeufs; -35g de sucre semoule. monter les blancs en neige tres ferme,ajouter le sucre puis battre a nouveau. Dans un saladier,melanger le sucre glace et la poudre de...

Lire la suite