750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

tiramisu chocolat/speculos

cC est une grande premiere pour moi vu que je n aime pas le cafe !!!mais en fouilllant sur le net je suis tomber sur cette recette donc je la teste!!! Pour environ 4 verrines(6 petites pour moi): -250g de mascarpone; -2 oeufs; -60g de sucre; -60g de chocolat...

Lire la suite

pastilla au poulet

Lire la suite

Reine de saba

-200g de chocolat. -6 oeufs; -200g de sucre; -3 c a s fecule de pomme de terre -80g poudre d amandes; -100g de beurre; -1 pincee de sel. Separer les blancs des jaunes. Melanger le sucre avec les jaunes blanchir le tout.Ajouter la fecule et la poudre d...

Lire la suite

Chekhchoukha

-4 oignons; -2 gousses d ail; -huile d olive; -cuisse de poulet; -2 c a s concentre de tomate; -sel,poivre; -ras el hanout; -piment rouge; -coriandre; -1 bol de pois chiche trempes de la veille. Dans une cocotte,faire revenir l huile avec les oignons...

Lire la suite

M'semen/mahjouba

pour la pate: -500g de semoule xtra fine; -250g de farine; -sel,de l eau. Tamiser la semoule et la farine,faire un creux au centre,mettre le sel et diluer un verre d eau,bien melanger. Travailler longuement la pate en rajoutant de leau petit a petit pour...

Lire la suite

napolitain

alors pour la pate: -1 pot de yaourt; -3 pots de sucres; -4 sachet de sucre vanille; -1/2 pot d huile de tournesol; -4 oeufs; -3 c.a soupe de cacao; -5 c.a soupe d eau chaude; -vanille. Pour la creme: -18 c.a soupe de lait concentre; -3 c.a soupe de cacao....

Lire la suite

Sfenj

250g farine 250 g semoule extra fine 300 ml eau ( 250 à 300 voir au fur et à mesure) 1/2 c à c de sel 2 c à S d'eau de fleur d'oranger 1 œuf 1/2 cube de levure fraîche ou 1 sachet de levure de boulanger déshydratée Délayer la levure dans un peu d'eau...

Lire la suite

Riz djerbien

Voici un plat complet qui nous vient de l'île de Djerba en Tunisie. Tout simple ,peu coûteux,rapide à préparer et SUCCULENT! Ingrédients: .400 gr de riz long . Viande au choix: bœuf , veau, dinde ,foie, poulet en petits dés ou boulettes de viande. Variez...

Lire la suite