750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

moussaka

-2 gousses d'ail;

-2 oignons;

-4 grosses tomates;

-4c a s.d'huile d'olive;

-400g de boeuf haché;

-thym,sel,poivre;

-500g d'aubergines;

-50g de beurre;

-4 c a s.de farine;

-50cl de lait;

-100g de fromage kefalatyri (ou gruyére).

Prechauffer le four a 200)c.

Peler et hacher l'ail et l'oignon,laver les tomates,faire revenir l'oignon + l'ail avec de l'huile d'olive.

Ajouter la viande hachée,laisser revenir.Couper une tomate en rondelle et les autres en dés.Les ajouter a la viandes ainsi que le persil,le thym,sel et poivre et laisser cuire 30 min.

Laver les aubergines et les couper en rondelles,faire revenir 1 min de chaque côté.

Huiler un plat a gratin.

Faire fondre le beurre,ajouter la farine et incorporer le lait peu a peu et cuire la bechamel 10 min environ.Saler ,poivrer.

Dans un plat alterner les couches d'aubergines,de viande et de bechamel.Terminer par une couche d'aubergines et rondelles de tomates.Parsemer de fromage.

Cuire 30min.

REGALER VOUS!!!!

moussaka
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :