Ingrédients : Pour un grand cake ou deux petits
100 g de farine;
200 g de chocolat noir;
1 c. à. soupe de cacao en poudre type Van Houten;
3 oeufs;
1 sachet de levure chimique;
1 sachet de sucre vanillé;
100 g de beurre;
90 g de sucre en poudre;
1 pincée de sel;
50 g de pépites de chocolat.
Préparation :
Préchauffez votre four à Th.6 (180°C)
Mettez le beurre et le chocolat à fondre au bain marie ou au micro-ondes .
Mélangez la farine, le cacao, la pincée de sel et la levure dans un saladier.
Dans un autre saladier, mélangez les oeufs le sucre vanillé et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux puis incorporez le chocolat et le beurre fondu continuer à mélanger en ajoutant le mélange farine cacao levure. La pâte doit avoir une consistance onctueuse.
Ajoutez en dernier les pépites de chocolat .
Enfourner pour 20 min et surtout regaler vous!!!!