750 grammes
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choux au caramel

la pate a chou:

-80g de beurre;

-1 c a soupe de sucre;

-2 pincee de sel;

-12,5 cl de lait;

-12,5cl d eau;

-140g de farine;

-4 oeufs.

Faire fondre le beurre avec le lait,l eau,le sel ,le sucre et faire bouillir,eteindre le feu et verser la farine d un coup et melanger.

Sur le feu,melanger jusqu a ce que la pate se decolle de la paroi et fasse une boule.

Verser la pate dans un saladier ajouter les oeufs un par un en melangeant entre chaque ajout.

Mettre la pate dans une poche avec une douille lisse ou cannele.deposer en petit tas faire cuire 20min a 170°c.

la creme patissiere:

-250g de sucre;

-100g de farine;

-6 jaunes d oeufs;

-2 oeufs;

-1 gousse de vanille;

-1 L de lait.

Dans un saladier,melanger le sucre avec les jaunes et les oeufs,blanchir et incorporer la farine,bien melanger.

Porter le lait a ebullition avec la gousse de vanille et verser sur les oeufs en remuant avec un fouet et remettre dans la casserole et faire epaissir en remuant(4 a 5 min).

le caramel:

-500g de sucre en poudre;

-150g d eau.

Faire bouillir,pui colorer (170°c).

choux au caramel
choux au caramel
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