Les ingrédients:
2 blancs d'oeufs;
2 c à soupe de sucre en poudre;
125g de poudre de noisettes;
50g de sucre glace;
1 pincée de sel;
du nutella*.
Prechauffer le four a 190°c.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel,puis incorporer le sucre en poudre sans cesser de fouetter.
Dans un saladier,melanger le sucre glace et la noisette puis incorporer les blancs en neige progressivement.
Travailler la pâte environ 30 seconde puis la "macaronner"(la rendre plus fluide mais pas liquide)avec une spatule.
Avec une poche a douille (cannelée),deposer des petits tas de pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Enfourner pour 12min environ.
Decoller delicatement les bouchées puis coller les 2 par 2 avec du nutella*.
Alors 2 conseils pour cette recette:
-d'abord il faut tamisser le sucre glace et la poudre de noisette car au moment du dressage si cette derniere est de basse qualitée la douille se bouche(c'est ce qu'il m'est arrivé!!).
-ensuite je vous conseil de mettre les bouchés au frigo avant de les coller avec le nutella* car si c'est chaud celui ci coule...
bonne degustation!
Ne jeter pas les jaunes d'oeufs je vais vous proposer une recette de cannelés a la fleur d'oranger)
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