750 grammes
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Riz djerbien

Voici un plat complet qui nous vient de l'île de Djerba en Tunisie. Tout simple ,peu coûteux,rapide à préparer et SUCCULENT!

Ingrédients:

.400 gr de riz long

. Viande au choix: bœuf , veau, dinde ,foie, poulet en petits dés ou boulettes de viande. Variez les plaisirs en utilisant des crevettes!

.1 bonne poignée de pois chiche (trempés au préalable une nuit)

.1 bonne poignée de petits pois ( surgelés c'est parfait)

.2 carottes coupées en petits dés

.3 oignons

.2 gousses d'ail

.1 c à c de concentré de tomate ( ou 8 c à S de coulis de tomate)

.125 ml d'huile d'olive

.persil ou coriandre fraîche

.1 c à S de sel et 1 c à c de poivre

. 1 c à c de curcuma

.1 c à c de cannelle

. Quelques feuilles de menthe ( facultatif)

. Piment fort ou poivrons pour ma part je met 1 c à c d'harissa , cela relève sans trop "piquer".

Tout d'abord faites bouillir le riz pour le débarrasser de son amidon.

Dans un saladier ,mélangez tout les ingrédients ( je mixe les oignons et l'ail mais vous pouvez simplement les émincer)

Si vous utilisez des boulettes de viandes introduisez les en dernier lieu.

Ajoutez le riz égoutté et mélangez bien l'ensemble.

Remplissez à moitié environ un couscoussier d'eau et mettez votre préparation dans le panier du couscoussier.

Portez l'eau à ébullition et mettez votre panier en place et couvrez. Votre plat va cuire tranquillement à la vapeur pendant 1h /1h30 .Melangez la préparation de temps à autre . Et pour finir régalez vous!

Riz djerbien
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A
je vais essayer ce week end in sha Allah!!merci pour ta recette!!
Répondre
C
Punaise j'ai zappé de dire que le riz doit bouillir 2 petites minutes seulement!
Pas de quoi!