250g farine
250 g semoule extra fine
300 ml eau ( 250 à 300 voir au fur et à mesure)
1/2 c à c de sel
2 c à S d'eau de fleur d'oranger
1 œuf
1/2 cube de levure fraîche ou 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
Délayer la levure dans un peu d'eau tiède puis mélangez l'ensemble des ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène. Introduisez alors l'œuf à votre pâte et malaxez la pâte pendant 30 minutes ( vive la machine à pain)
Faire lever la pâte pendant au moins deux heures à couvert , je met pour ma part mon four sur programme 40 ° c avec un bol d'eau cela accélère la pousse.
Dès que votre pâte à doublé de volume il est temps de cuire les délicieux beignets. Prélevez l'équivalent d'une mandarine de pâte et applatissez vous pouvez faire un trou au centre ou le faire façon "chichi" . Cuire chaque beignet dans l'huile très chaude en le retournant à mi-cuisson. ATTENTION cela cuit très rapidement! Dès la sortie de l'huile arroser généreusement de sucre et déguster