750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Sfenj

250g farine

250 g semoule extra fine

300 ml eau ( 250 à 300 voir au fur et à mesure)

1/2 c à c de sel

2 c à S d'eau de fleur d'oranger

1 œuf

1/2 cube de levure fraîche ou 1 sachet de levure de boulanger déshydratée

Délayer la levure dans un peu d'eau tiède puis mélangez l'ensemble des ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène. Introduisez alors l'œuf à votre pâte et malaxez la pâte pendant 30 minutes ( vive la machine à pain)

Faire lever la pâte pendant au moins deux heures à couvert , je met pour ma part mon four sur programme 40 ° c avec un bol d'eau cela accélère la pousse.

Dès que votre pâte à doublé de volume il est temps de cuire les délicieux beignets. Prélevez l'équivalent d'une mandarine de pâte et applatissez vous pouvez faire un trou au centre ou le faire façon "chichi" . Cuire chaque beignet dans l'huile très chaude en le retournant à mi-cuisson. ATTENTION cela cuit très rapidement! Dès la sortie de l'huile arroser généreusement de sucre et déguster

Sfenj
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
C
Pour la cuisson: arroser amoureusement votre beignet avec de l'huile , il gonfle comme un ballon et en même temps cuit sur l'autre face! Je viens d'en manger deux.... Léger , aéré que dire une merveille! Bon appétit les filles!
Répondre